Новый европейский стартап предположил потребителям стильный настольный 3D-принтер Pam, имеющий возможность творить объекты одновременно из нескольких материалов, используя из в одном, а не в нескольких циклах печати.

Разница с подавляющей массой подобных приборов заключена в том, что Pam совсем может не употреблять для печати классические нити из пластмассы. Вместо данного материала он печатает особой гранулированной массой, предоставляя таким образом возможность применять для производства трехмерных объектов наиболее подходящие компоненты — начиная от обычного термопластика и завершая силиконами, композитами, естественными волокнами и в том числе и частицами сплава.

Принтер способен одновременно работать с четырьмя разными видами гранул. Например, для прибора не составит особенного труда сбацать солнечные очки, дужки и линзы которых будут сделаны из различных видов пластмассы. Конечно на этом его возможности не исчерпываются. Например художественные объекты. Как то фигурка по фотографии. Или любой другой арт-объект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *