Хотелось бы спросить: где те старые и добрые нулевые, в которых достаточно было одного мыла, чтобы зарегистрироваться везде и сделать всё, что тебе нужно в сети? Но спросить так не получится, так как не такие уж они и старые, да и добрыми они ни разу не были. Ну так, может быть если только чуть-чуть…

Теперь же всё равно всё стало гораздо неприятнее. Многие могут сказать, что наоборот удобнее, но я буду упираться конечностями и спорить. Мало того, что не только родное государство норовит заглянуть к тебе в каждый карман и душу, так и всякое Буркина-Фасо туда же. И это даже не пол беды. Мои самые что ни на есть персональные данные как-то подозрительно уж слишком интересуют корпорации, просто большие компании, компании поменьше и совсем мелочёвку, вебмастеров и свободных художников, да и просто бесконтрольную школоту. А глубокая специализация отрасли уже не позволяет мнительному обывателю самостоятельно отслеживать безопасность передаваемых данных, их содержание и вообще надёжность и принадлежность сервисов.
Не будем углубляться в конспирологические и параноидальные мечтания, лучше будем вести себя везде аккуратно и пользоваться теми возможностями, которые предоставляют для таких людей и случаев люди искушённые. Виртуальный номер для SMS, это практически универсальный на сегодняшний момент способ зарегистрироваться где угодно. На этом можно останавливаться в сути. Но мы не станем. Виртуальных номеров давно уже полно в интернете, но всё было как-то странно сделано, будто не руками или руками, но росшими совсем не из плеч. То аккаунт угонят (этим заокеанские коллеги с фейсбуком особенно грешат), то номер один на всех клиентов и толку от него — только посмотреть. То стоимость его такова, что проще вебстудию купить. Но есть теперь место, где к делу подошли соответственно запросам пользователей. Не всё понятно и удобно, но при этом:
• Номер используется для каждого сервиса 1 раз!
• Предусмотренных сервисов полно и можно работать и с нестандартными;
• Процедура простейшая;
• Цена такая, что сравнить не с чем — всё дороже этой цены;
• Не хочешь ждать — торгуйся.

И это только на первый взгляд! А будет и второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *